Alchemist_P
Как же глубока эта пропасть! Как же высоки стены, как же далеко отсюда небо! Крохотное пятнышко, играющее всеми оттенками голубого, синего, серого а порой даже золотого и алого, обрамлённое камнем. Он холодный, бесстрастный, способный плакать лишь когда капли дождя стекают по нему и собираются в лужицы на самом дне пропасти.

Как же она глубока…

А где-то там, над каменными стенами, над бездонным провалом кому-то светит солнце. Тёплые золотые лучи гладят кого-то по щекам, волосам, ласкают и обогревают, дарят надежду. Если иногда едва ощутимые обрывки тепла попадают сюда, на дно пропасти, то каково же там, наверху?!

Наверное, безумно тепло.

Интересно, ценят ли этот дар, живущие наверху? Кто знает, может они ругают треклятое солнце за те дары, что оно преподносит. Может, прячутся от него? Или наоборот, благодарны и признательны доброму светилу, так щедро разбрасывающему повсюду кусочки золота?

Как же она глубока…

В те редкие минуты, когда небо над головой заливает светом, особенно хочется попытаться уцепиться за камень пальцами, найти какой-нибудь удобный уступ… и снова, и снова, унимая сбивающееся дыхание, искать удобную опору рукам и ногам, приближаясь к солнцу. Плечи и спина ноют, руки немеют от холода и усталости и, с каждой секундой, с каждым неудавшимся рывком приходит понимание того, что и этот подъём будет неудачным, что и эта попытка вырваться из каменных холодных объятий не удастся.

Ох, как там хорошо!

Пальцы скользят, и солнце, сияющее где-то высоко и далеко, делается вдруг еще дальше, ещё выше. Золотое пятнышко стремительно уменьшается, на миг перехватывает дыхание, а от удара темнеет в глазах. Тело сковывает болью, холодом и отчаянием; пошевелить хотя бы пальцем, чуть-чуть двинуться делается задачей не проще, чем добраться до солнца.

Как же она глубока...

Небо делается еще дальше, а камень вокруг сжимает объятья еще крепче. А солнце наверху сияет и греет, даже не представляя о том, что кто-то жить не может без его света и тепла, плачет в тоске вместе с заливающим дно пропасти дождём. Царапает в исступлении пальцами камни, раз за разом тянется к источнику жизни и счастья, раз за разом срывается, теряя в мгновения падения надежду когда-то увидеть солнце не из каменного мешка.

Еще раз!

Пальцы со временем покроются мозолями, станут крепче, спина и ноги – сильнее. Когда-то удастся уцепиться за тот камень, до которого никак не удавалось дотянуться, и тогда солнце сделается еще ближе, пусть даже ясно будет, что и эта попытка закончится падением. Удар о камень уже не будет таким болезненным, таким сковывающим, а каменные стены разойдутся, давая свободно дышать.

Как же она глубока!

Вопрос: +
1. ♥  0  (0%)
Всего: 0