Alchemist_P
- Где оно?! – взвизгнул тонкий девичий голосок.
- Ваше Высочество, пожалуйста успокойтесь. Не нужно…
- Где?!
В комнате принцессы, которая была известна как Спящая Красавица, царил настоящий хаос – шкафы были открыты нараспашку, а богатые и красивые платья, раньше висевшие там, сброшены на пол; книжные полки пустовали – их содержимое постигла та же участь, что и наряды. Маленький столик, на котором стояла вазочка с фруктами и кувшин со всегда горячим южным вином, перевернутым валялся на полу.
Спящую Красавицу не интересовали наряды, любимые с детства книги и заморские кушанья. Последние несколько лет она носила всего одно платье, уже изрядно потрепанное и ветхое, почти ничего не ела, а про книги забыла уже очень давно. Да и зачем они были нужны, когда существовала возможность пережить все то, что в них писали лишь уколов палец?
- А, вот же оно… - Спящая Красавица достала из-под матраса деревянное веретено.
Первой Фрейлине оставалось только беспомощно смотреть, как принцесса улеглась прямо на полу, пустыми глазами уставившись куда-то вдаль. Она не видела над собой ничего – ни расписанного под звездное небо потолка, ни лица Фрейлины, присевшей рядом с ней. И совершенно незаметно подошедшего к ней принца Альберта…
- Ваше Высочество, - Фрейлина встала и поклонилась.
- Опять, – с тяжелым вздохом произнес Альберт. Он перенёс Спящую Красавицу на кровать и сел рядом.
- Нужно как-то все это прекратить, - робко сказала Фрейлина.
- Как? Ее первое веретено я сломал пополам. Потом появилось второе, третье… Откуда они берутся?
- Прошу прощения, но я понятия не имею - мы не выпускаем Её Высочество из комнаты.
- Проклятье! – сквозь зубы выругался принц Альберт, переломив злополучную деревяшку об колено. – Без веретена она чуть ли не лезет на стену, а с ним…
- Мы останемся без принцессы, а вы – без невесты, - с печалью в голосе произнесла Фрейлина.
- Невеста? Нет, мои родители против этой свадьбы. Я и сейчас-то зашел, чтобы попрощаться, но вижу, что это не имеет смысла.
- Ваше Высочество, вы ведь единственный человек, что у неё есть. Не делайте этого!
- А как же ты?
- Я… - Фрейлина смущенно опустила взгляд. – Я скоро уеду из Королевства. Я выхожу замуж.
- Видишь? Всем нам нужно устраивать свою жизнь, и возиться с психопаткой, живущей где-то в своих снах, никому не хочется!
- Вы клялись ей в вечной любви…
- Да. Я это помню. Но что делать-то? Я не могу так жить. Ты тоже не сможешь. И так остаться в замке согласились только мы с тобой. Хватит! – принц Альберт вышел, громко хлопнув дверью.
Фрейлина тоже ушла, бросив прощальный, полный грусти взгляд на кровать, где лежала Спящая Красавица. Она все еще находилась в полузабытье, блуждая по своим мечтам, снам, и уже не надеясь вырваться из них. Грезы стали её жизнью, глубоко проникли в разум.
Они построили там свой замок за стеной из колючих роз. Большой, светлый, красивый, достающий своими башнями до самых облаков. Его освещало солнце – всегда. Шаловливый ветер играл яркими флагами на стенах и башнях, между которыми сновали туда-сюда юркие ласточки. Счастьем был наполнен, казалось, сам воздух…

***
Дверь тихо скрипнула, и в комнату вошла закутанная в черные лохмотья Злая Фея. Осторожно переступая через разбросанные на полу вещи, она подошла к кровати, где лежала Спящая Красавица и вложила в руку девушки новое веретено.
- Спи, дитя мое, - скрипучим голосом произнесла она, наблюдая, как Спящая Красавица сжимает исколотыми пальцами кусок дерева, наполненный грезами. – Спи сладко и не тревожься ни о чем. Все будет хорошо. Всегда.

Вопрос: +
1. ♥ 
1  (100%)
Всего: 1